Eu não sou boa cozinheira, nem tenho intenções de ser, mas se tem coisa que gosto de fazer e comer é doces.
Cá em casa temos um grande problema, a minha filha B. tem Intolerância a Proteína do Leite de Vaca.
Não é nada fácil dizer a uma criança de 4 anos que não pode comer um docinho na festa dos amigos enquanto todas as outras comem, por este motivo resolvi tentar me tornar a boa cozinheira da minha B.
Depois de alguma pesquisa encontrei no Sem Gluten Sem Lactose uma receita de leite condensado de leite de soja caseiro. Eu não tinha essência de baunilha em casa e apesar de detestar leite de soja, o leite condensado ficou delicioso.
Fica a receita para que interessa ou realmente precisar.
Tempo de preparação - 30 minutos
Ingredientes
1 litro de leite de soja
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Instruções de preparação
Eu um tacho misture o leite de soja e o açúcar e deixe ferver. Adicione o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente a essencia de baunilha e mexa sem parar par anão formar película.
Depodis de frio, coloque em uma caixa com tampa e conserve no frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário