Já tentei fazer de várias maneiras, a primeira foi a gelatina incolor com gotinhas de corante, essência de baunilha e açúcar, tentativa falhada, não sabia a nada.
Já em desespero meti gotinhas de corante em gelatina amarela, obviamente que ficou verde, depois tentei o corante azul na verde e nem sei que cor ficou.
Continuei nas minhas pesquisas e encontrei uma receita da Martha Stewart e finalmente tivemos um final feliz!
Ingredientes:
2 litros de 7up ou a marca do supermercado
50g de gelatina em pó incolor (encontrei no Jumbo)
Corante azul (dilua em água para perceber qual o tom de azul que pretende)
Modo de preparação:
Um dia antes abra a garrafa da 7up para sair o gás.
Despeje a gelatina em um bocado de 7up e espere 5 minutos, mexa bem para ajudar a dissolver.
Leve 2 chávena de 7up ao lume médio, quando começar a ferver adicione a gelatina já dissolvida e vá mexendo por uns 2 minutos, acrescente bocado de água com o corante.
Verta a gelatina para onde quiser e leve ao frigorífico.
Se quiser que não derreta, pode usar a dica da gelatina que não derrete.
Agora é só usar a imaginação e fazer a alegria dos mais pequenos.
Boa noite
ResponderEliminarFala em 2l de 7up mas não consigo perceber como os junta (as duas chavenas de que fala mais o bocado que usou para diluir a gelatina perfaz os 2l de 7up?)
Obrigada
Olá, na realidade não se utiliza a 7up toda. Como a gelatina incolor não tem sabor a 7up serve para dar algum sabor à gelatina.
EliminarO que pode fazer é seguir as instruções de preparação da gelatina sem sabor em pó e substituir a água pela 7up sem o gás.
Boa sorte :*
Olá. Existe gelatina azul na loja em Lisboa (também online) "Liberty Store". Custa quase 2€ o pacote pequenino da Jell'O. Eu comprei para encher um aquario com gelatina, gomas de tubarões e pinguins...
ResponderEliminarExiste sim Ana, mas sempre que precisei estava esgotada, tive mesmo que tentar uma alternativa ;)
EliminarTambém já me disseram que há em uma loja que vende artigos brasileiros no Martim Moniz, mas nunca tive a oportunidade de lá ir!
Boa noite. Sabe me dizer + ou - a quantidade (em ml) pois em chávena é relativo. Ou você usou aqueles medidores com a medida inglesa (1 cup)??? Estou a fazer esta pergunta pois tenho medo que se usar uma medida maior a quantidade de gelatina em pó não seja suficiente para solidificar. Obrigado e aguardo a sua resposta.
ResponderEliminarOlá Marina, a chávena que usei tem uns 200ml. Mas para não se enganar, veja o que diz a embalagem da gelatina.
EliminarO mais importante é que a gelatina incolor tem que ser em pó, se seguir o modo de preparação da embalagem a diferença será substituir a água por 7up sem gás.
beijinhos e boa sorte :*
Obrigado pela sua atenção.
Eliminar;)
EliminarOlá. E o sabor fica legal? Sabe a limão? Será que podemos colocar aroma? Obrigada e bjs
ResponderEliminar