O bolo é uma das coisas mais importantes de uma festa de aniversário e também faz parte da decoração.
O pão de ló é uma opção para pessoas que sofrem de APLV. Podem optar pela cobertura em glacê e recheio de creme de baunilha com leite de soja.
Bolo
Ingredientes:
6 ovos
250 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo
1 colher de fermento
Modo de preparar:
Junte as gemas, o farinha e o açúcar. Em separado batas as claras em castelo. Misture as claras com o restante da mistura (normalmente bato com uma vara de arames, acho que o bolo fica mais fofinho), acrescente o fermento e leve ao forno em uma forma untada com óleo (o bolo não gruda na forma e é muito fácil de desenformar).
Cobertura
Ingredientes:
3 chávenas de açúcar
1 chávena de água
4 claras
Modo de preparar:
Mistura o açúcar e a água e leve ao lume se mexer até formar uma calda em ponto de fio. Ao mesmo tempo bata as claras em castelo.
Junte a calda de açúcar às claras aos poucos sem parar de bater. Deixe a mistura bater até arrefecer.
Recheio
Ingredientes:
2 ovos
500 ml de leite de soja
1 vagem de baunilha
70 grs de açúcar
40 grs de amido de milho
Modo de preparar:
Leve ao lume o leite de soja com a vagem de baunilha aberta ao meio.
Junte numa taça 2 ovos com o açúcar. Bata bem com uma vara de arames e junte o amido de milho (continue a bater).
Quando o leite começar a ferver vagem de baunilha, verta rapidamente o leite sobre a mistura anterior e mexa bem.
Volte a levar ao lume brando, mexendo sempre até espessar.
Deixe cozinhar por 4 minutos mexendo sempre, retire do lume e deixe arrefecer. Quando estiver morno passe para uma taça, tape com película e leve ao frigorífico.
Receita de bolo: Sogra
Receita do glacê: Mãe
Receita do creme de baunilha: Cozinhar sem lactose
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